그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.09

계산기는 어떻게 분리배출해야 되나요???

종종 사용하던 전자기기들이 고장이 나거나 하면 a/s를 받아 되살려서 다시 사용하곤 하는데요, 이번에 계산기가 아예 동작하지 않아서 폐기해야되는 수준까지 와버렸습니다. 이런 고장나서 못쓰게 된 계산기의 경우 분리배출 시 어떻게 버려야되나요??

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    전자계산기 정도의 크기라면 플라스틱류로 버리시면 됩니다.

    물론 분해하시면 극소량의 쇠붙이도 나오겠지만 그냥 플라스틱류로 버리시면 탈없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다. 계산기 걷면은 거의 플라스틱으로 만들어져 있으니 재활용에 넣으시고 속 부품은 일반봉투에 넣으면 될거같습니다