기타 고민상담고민상담
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.12

고소공포증 극복하는 방법 알려주세요.

극심한 고소공포증때문에 아이들과 함께 놀이기구도 잘 못타는데요. 고소 공포증을 극복을 하고싶은데 어떻게 하면 좋을지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    실제로는 고소공포증이 따로 있는 것이 아니라고 합니다.

    간단하게 말해 겁이 많아서 그럴 뿐 질병 수준의 문제가 아니라고 하는 것이지요.

    해결 방법은 의외로 간단해서 스스로의 의지로 차츰차츰 높은 곳에 올라가 적응하면 해결된다고 하지요.

    고소공포증이 아주 심하던 사람이 군대에서 공수훈련 받고 나서 해결된 사례가 많이 있으니까요.