향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.17

고소공포증은 연습을 하면 없어질까요?

제가 평소 고소공포증이 조금 심한 편인데요 특히 놀이동산에서 놀이기구도 잘 못할 정도인데 너무 창피해요 고소공포증은 연습을 하면 극복할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    고소공포증도 심리적인 요인으로 발생하는것이기에

    이를 다스릴 수 있으면 통제가 가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 쉽지는 않습니다. 놀이기구의 경우 안전하다. 죽지 않는다고 마인드 컨트롤을 하는것이 도움이 되지만, 막상 앉으면 공포심이 찾아옵니다. 저도 젊은시절 특전사에서 낙하산을 타기도 했는데 나이가 들면서 놀이기구가 무섭게 느껴지기도 하더라구요. 가장 좋은 방법은 반복적인 경험입니다.

  • 안녕하세요. 특출난물수리190입니다.

    가능하다고 생각합니다! 낮은 높이부터 천천히 극복하면 높은 곳에 가서도 괜찮을 거라고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.고소공포증도 스스로 노력하면 극복할 수 있어요 무섭다는 생각보다 즐긴다고 생각을 바꾸면 점점 좋아 집니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    쉽지가않은데 그 트라우마 혹은 공포증을 한번만 깨면 그다음부터는 편해질거에요^^

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    고소공포증도 충분히 연습을 통해 극복할 수 있다고 생각합니다 작은 높이 부터 시도해 보시기 바랍니다