빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29322.12.06

고소공포증을 극복하려면 어떻게 해야하나요?

안녕하세요.

고소공포증을 극복할수있는 방법이 있을가요?

놀이동산 놀이기구도 못타고 높은곳의 공포를 극복할수있는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 보리아빠입니다.

    많은 공포증 치료에 쓰이는 방법은 두려움에 서서히 노출 시키는 것 입니다.

    처음에는 낮은 곳에서부터 시작해서 점점 높이를 올려가며 괜찮아질 때까지 나아가는 것 입니다.

    또 스스로 안전한 상황이라고 인지하고 두려워할 필요가 없다고 생각하고 되새기는 것이 중요합니다.

    높은 곳에 올라가 있는 것을 상상 해보면 두려움을 받아들이고 자신감을 갖는데 도움이 될 것 입니다.

    심장 박동이 올라가고 땀이 날 때는 심호흡을 깊게 하거나 다른 것에 집중 하도록 노력하면 증상을 없애는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    심적으로 이겨내지 못할 시엔 약물로도 가능합니다.

    고소공포증의 경우 항불안제인 베노디아제핀계 약물을 복용하면 일시적으로 증상을 완화시킬 수 있고 D-사이클로세린도 효과가 있다고 합니다.