자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.16

오래된 헐어버린 상품권관련 문제로 질문드립니다.

오래된 지류 해피머니 상품권인데 긁다가 찢어지거나 핀번호를 확인할 수

없을땐 어떻게 해야 할런지요?

바로 사용을 못하고 2년정도 지났는데 오래되서 그런지 긁으려고 하니

종이가 찢어져 버리고 살살 한다고 해봤는데도 안에 핀번호가 안보이거나

발행년도가 안보이네요.

이럴경우는 어떻게 해야 할지, 좋은 꿀팁 노하우 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    안타깝지만 버리셔야 겠네요.

    그런건 번호가 생명인데 번호조차 안 보이신다면 방법이 없지 않겠어요?

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    핀번호가 확인이 되지 않고.. 종이가 훼손이 되어서 상품권을 제대로 확인하기 어려운 상황이라면 사실 그 상품권을 사용한 상품권인지.. 어떤 상품권인지 확인이 불가능하기 때문에 따로 사용할수 있는 방법이 없을거 같습니다.