기타 고민상담고민상담
완강한재규어252
완강한재규어25223.11.09

혹시 중흥s클래스 사시는분 계신가요?

오피스텔 내 공유기가 설치되어있어서 와이파이가 된다고 하길래
쓰려고 보니 신호는 5칸인데 자꾸 사용 불가라고 떠요

그래서 부동산에 물어보니 제가 가입을 해야된다고 해서 가입하려고,
btv(현재 설치된 공유기 업체) 전화했더니
기존에 있는 공유기 개통이 아니라 신규 설치라고 해서 이상함을 느끼고

관리실로 전화했는데
와이파이 쓰셔도되고 인터넷 설치는 개인이 해도됩니다 라고 <권장사항처럼 말하길래>
와이파이가 되면 인터넷이 되는거에요? 라고하니까

아니요 그건 와이파이만되는거에요 라고
모두 동문서답하고있는데

정작 와이파이는 계속 사용불가라고 뜹니다.
현재 거주중이신 분들은 어떻게 사용하고 계신가요..?

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    전국에 중흥s클래스 아파트는 많습니다. 어디에 오피인지 아파트인지..알려주심이 좋을듯합니다.

    와이파이 쓰시려면 통신사 가입으로 쓰시는게 맞는것같고요. 관리실에 공용와이파이냐고 물어보심이 맞다고 사료되고요. 혼자사시면 무제한 데이터 핫스팟쓰심이 좋을것같은 의견입니다.