피부과건강상담
대담한강아지63
대담한강아지6324.02.10

자위 생식기가 가려워서 약국 약을 받았어요

나이
성별
여성

자위 후 생식기가 가려워서 약국가서 생식기가 가렵다고만 말하고 지노베타딘 질세정액(포비돈요오드)을 받았어요.. 약국 문을 닫아서 물어봅니다 제가 설명 이해를 잘 못했나봐요.

근데 약사님이 그냥 약 주면서 설명서는 약 보고서 하래요..ㅋㅋㅋ

그래서 이게 질세정액을 물하고 희석해서 쓰라는데

물하고 용액하고 섞으라는 말인거는 같은데 맞나요..

하 암튼 질세정액(질세정액을 물하고 안섞음)을 생식기에 5ml정도 생식기에 바르고 물로 바로 씻고요

그리고 좀 있다가 질세정액(질세정액을 물하고 안섞음을 30ml를 나눠서 용액 조금 생식기에 바르고 물로 씻고 용액 조금 생식기에 바르고 물로 씻고 이걸 반복했거든요 그렇게 30ml용액 다 쓰고요.

하.. 그런데 질세정액이

생식기에 쓰는건지도 모르겠어요.

그냥 느낌상 생식기 가렵다고 했는데 생식기에 쓰라는건지. 약사가 그냥 이거 약 바르고 물로 씻으랫나 이렇게만 들어서 하

그냥 지금은 질세정액 저렇게만 썼는데 물하고 희석안했는데 괜찮을까요 저????

지금 생식기가 좀 따갑고 간지럽네요...

바르는 약도 받았는데...

우선 그냥 생식기에 바르는 약만 발라야 할까요..

그리고 저 질세정액은 물하고 섞어서 쓰는거에요? 물하고 용액하고 희석해서 쓰래요.

그리고 저 질세정액만 생식기에 바르고 물로 바로 씻었는데(한 느낌상 물 1L희석하라니까 이정도 물 양으로 씻은거 같아요) 괜찮을까요??

질세정액으로 생식기 씻으면 되는 건가요??

생식기가 좀 따갑고 가려운거같네요 ㅜㅜ

스트레스네요 ㅜㅜ

걍 별말 없으니까 용액 쓰고서 약 바르면 되는건지..

뭔 약사님이 말씀이 없으시고..

그냥 제가 알아서 바르라는건가요.... 제가 알아서 써도 낫는건 맞을지..

그리고 어제 용액으로 씻구요...씻고나서 바르는 약 바르고요

오늘은 용액으로 안씻고 약만 한번 발랐어요

그런데 지금 생식기가 가렵고 따가워요 ㅜㅜ 불편할지경이에요..

바르는 약으로는 효과가 없는거 같은데 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    지노베타딘 질세정액은 질염 치료에 사용되는 약입니다. 지노베타딘 질세정액은 물과 1:100으로 희석하여 사용합니다. 즉, 1L의 물에 10ml의 지노베타딘 질세정액을 섞어서 사용합니다. 지노베타딘 질세정액을 희석하여 사용하면 질염의 원인균을 제거하고, 질 내부의 산도를 정상으로 유지하는 데 도움이 됩니다. 지노베타딘 질세정액은 질 내부에 직접 사용하기 때문에, 생식기에 직접 바르고 물로 씻어내면 됩니다. 지노베타딘 질세정액을 사용하면 질염의 증상이 완화될 수 있지만, 증상이 심하거나 오래 지속되는 경우에는 병원에 방문하여 진료를 받아야 합니다.