임금·급여고용·노동
쟈니777
쟈니77724.02.29

무경력다 취업하는 방법이 있을까요?

단순한 일자리를 뽑는데도 경력을 많이 따지네요. 무경력자 단순 업무 지원시 취업을 잘 할수 있는 비법좀 알려주세요. 경제가 어렵다고 하니 취업이 만만치 않네요.

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    관련 자격증을 준비하시거나, 해당 업에 관련된

    네이버 카페, 다음 카페 등 네트워크에 참여해보시는 것도 방법입니다.

    답변이 도움되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다.

    오늘도 즐거운 하루되세요.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    인사노무분야는 노동법에 관련된 질문을 하는 곳이고 취업이나 진로 상담을 하는 곳이 아닙니다. 고용센터나 일자리 알선하는 곳에 문의하세요.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    특별한 비법이 있다고 보이지는 않습니다. 어느 한 기업만 특정하지 말고 다수의 회사에 입사지원을 하시길 바랍니다.

    기회가 있을걸로 보입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    지금이라도 늦지 않았으니, 질문자님이 취업하고자 하는 회사의 직무를 탐색하여 관련 자격증을 취득한 후 워크넷 등 구인사이트를 활용하여 다양한 업체에 지원해보시기 바랍니다.