피부과의료상담
와일드한오랑우탄255
와일드한오랑우탄25523.08.27

이게 혹시 멍일까요? 피부과 가봐야할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

흉터가 생겨서 어련히 새살이 돋겠지하면서 냅뒀는데

이렇게 멍? 흉터자국? 이 생겨서요...

이렇게 변화한지는 이제 한두달 정도 된 것 같구요...

착색이 된걸까요ㅠㅠㅠㅠ

약국에서 멍크림을 사서 발라야할까요?

아니면 피부과를 가봐야할까요?

아프지는 않습니다!

  • 멍이 생긴 것이라기 보다는 상처가 발생한 부위에 착색이 발생하였을 가능성이 높아 보입니다. 멍 크림을 사서 발라보는 것은 해보아도 무방하지만 크게 효과적이지 않을 가능성이 높습니다. 피부과 및 성형외과 등 병원에서 레이저 등의 시술을 통해서 최대한 흐릿하게 만들어볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    이전에 상처가 났던 자리인가요?

    상처에 새살이 돋고 나서는 초기에 색소조직들이 과활성화되서 색이 좀 변할 수 있습니다. 시간이 지나면서 옅어지지만 햇빛 노출을 줄여주셔야 착색 없이 회복될 수 있습니다.

    멍은 혈액이 개방되지 않은 피부 안에서 고여있는 상태로 특별한 조치 없이도 금방 없어지고 2달이나 가지 않습니다.