자동차생활
훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.09.28

하이브리드의 차의 전기 충전은 어떻게 해야되나요?

하이브리드 차량을 보면 전기 계기판도 같이 있잖아요?
근데 전기 충전은 안하고 기름만 주유하는 것 같더라구요
전기차와는 다르게 하이브리드 차에서 사용되는 전기는
주행에 쓰여지는 건 아닌가요?

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    하이브리드 차량은 따로 전기 충전하지 않습니다. 자동 회생 충전장치기 때문에 주행 중 브레이크를 밟으면 자동으로 충전이 되는 시스템입니다.