하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.04

625때 핵을 사용하려 했던 이유와 결국 사용하지 못한 이유가 궁금합니다

625때 실제로 맥아더 장군이 한반도에 핵을 사용하려 했았다는 이야기는 많이 알려져 있는게 그때 핵을 사용하려 했던 이유와 결국 사용하지 못한 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    맥아더 장군의 핵무기 사용 제안은 당시 미국 내에서도 큰 논란을 일으켰습니다. 일부에서는 맥아더 장군의 제안이 전쟁을 빠르게 종식시키는데 도움이 될 수 있다고 주장했지만, 다른 일부에서는 핵무기 사용이 전쟁의 범위를 확대하고, 더 큰 피해를 초래할 수 있다고 우려하여 거부 당했습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    핵을사용해야 한국전쟁이끝낸다고 생각했고 핵사용시에 중국 제대로참전 하기때문에 못사용했어요