의젓한거북이24
의젓한거북이2421.04.16

굶는 다이어트 효과잇을까요???

지방이 많은 사람은 지방을 단기간에 빼려고 굶는 다이어트 많이들하시는거 같은데....

좀더 요요 없이 지방만 뺄수있는 효과적인게 있을까요!!

요요나...건강 헤치지 않는선에서요....

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요요없이 지방만 뺄수 있는 방법이 있다면 다들 고민이 없을 텐데요 ^^* 그런방법은 없습니다.

    우리 몸은 항상성을 유지하려는 습성이 있어요. 항상 일정한상태를 유지하려고 단기적인 변화에는 이전에 상태로 되돌아가려 합니다. 그래서 단기간에 지방만 빼기는 쉽지가 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    굶는 다이어트는 먹는 순간 바로 요요가 옵니다. 그래서 별로 추천하지 않습니다.

    지방만 뺄 수 있는 다이어트 방법으로 케톤다이어트를 하시는 분들이 많습니다.
    하는 방법은 검색을 해보시면 바로 알 수 있구요

    부작용으로는 저탄수화물 고지방을 섭취하는 키토제닉 다이어트는 영양의 불균형과 신장 손상을 초래할 수 있다. 따라서 신장·췌장·쓸개 질환을 앓고 있거나, 비만 수술을 한 사람, 마른 사람, 대사장애 환자, 식욕부진증 환자 등은 피하는 것이 좋고, 키토제닉 다이어트를 하더라도 반드시 비타민, 칼슘 등을 섭취해야 합니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무조건 굶는 것은 오히려 요요가 올 수 있으니 주의하시고

    차라리 1일 3회이상 해서 완전 소식으로 들어가시는 게 좋겠습니다

    영양제도 같이 보충하시면 금상첨화구요

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요