죽방의전설
죽방의전설23.07.22

구두를 신고나면 발이 너무 아파요 왜그럴가요?

구두를 신으면 발이 너무 아파서 못 신고 편한 운동하나 스니커즈를 신는대 몇년전까지도 잘 신었는대 지금은 불편해서 못 신습니다 발도 아프고 땀도 많이 나고요 해결 책이 있을가요?

  • 안녕하세요. 당당한두견이35입니다.

    발이 편한 신발을 신으시는게 몸의 자세와 건강에 좋은 것 같아요. 구두를 꼭 신으셔야 한다면 푹신한 깔창을 구입하셔서 깔고 신어보세요. 발에 닿는 부분을 푹신하고 부드럽게 만들어서 신으면 좀 낫더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    구두의 경우 신축성이 떨어지기 때문에 운동화나 스니커즈등 재질과 다르기 때문에 발을 압박하는 것으로 혈액순환이 되지않아서 그렇습니다