자동차생활
넉넉한사랑새246
넉넉한사랑새24622.12.18

중형차와 준대형 차의 차이점과 기타질문

중형차와 준대형차의 기준이 단순히 크기인가요?

엔진이 많이 다른가요?

오래된 건물 지하주차장에 준대형차는 들어가기 어렵죠??

그리고 차 내부에 A/C 스위치에 대해 설명부탁드려요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    중형차와 준대형차는 배기량차이가납니다

    차체크기도 얼추 더 크기는한데 항상그런건아닙니다

    그리고ac는 에어컨디셔너의 약자로 공조기개념으로보시면돼요

  • 안녕하세요. 영험한홍관조161입니다.

    차량은 소헝.중형.대형으로 구분되나 준대형이란 개녕은 자동차회사의경쟁과 소비자니즈를충족하기위해 만든것뿐입니다. 엔진 배기량을 구분으로 반드시 차량이 크다고해서 배기량이크다고볼순없죠. 반대로 차량이작다고 배기량이 작은것도아니고요. ac는 에어컨디셔너의 줄임말로 저희가 흔히 일컺는 에어컨을 말하는거고요^^

  • 안녕하세요. 개운한치와와33입니다.

    중형차와 준대형차의 차이점을 물어보셧는데요

    크기차이는 물론이고 cc차이도 있습니다.

    차량의 힘의차이라고 이해하시면될듯

    a/c 는 에어/ 컨디션 의 약자로

    차량내부 공기를 관리해줍니다

    찬바람뿐아니라 따듯한 바람일때도요^^