등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산 갔을때 다리에 쥐나면 어떻게 대처하나요??

등산을 갔을때 가끔 쥐가 나는 경우가 있습니다..

다리에 만약에 쥐가 나면 어떻게 대처 해야되나요??

좋은 꿀팁 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 하다가 다리에 쥐가 나는 경우 벤치나 바위에 앉아서 다리 스트레칭을 하면서 풀어주시는 것이 좋습니다.

  • 거창한동박새3
    거창한동박새323.05.27

    안녕하세요

    당장 등산을 멈추시고 그자리에서 휴식을 취하세요

    쥐난곳은 최대한 마사지를 통해서 풀러주시고

    바로 앞에 정상이라도 하산하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    응급용품으로 쥐났을때 피를 내주는 침을 가지고 다니면 좋고요.그럴수 없을때는 휴식을 취하면서 다리마사지를 해주세요.