등산·클라이밍취미·여가활동
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.17

등산 도중에 다리에 쥐가 났을때 응급 처치는 어떤것들이 있을까요?

등산을 하다가 갑자기 다리에 쥐가 나면 다들 어떻 응급 조치를 하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등산하다가 쥐가 나면 잠시 그 자리에 앉아서 마사지를 해주는 것이 좋습니다. 쥐가 너무 심하게 났다면 주변사람들에게 도움을 청하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산중에 쥐가 났을때는 무리하지마시고 일단 그자리에 주저앉아서 쥐가 난 부분을 손으로 계속 마사지를 해주세여.^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    등산 도중에 다리에 쥐가 났다면, 먼저 사람들이 다니지 않는 자리로 최대한 옮겨서 조심히 자리에 앉아 천천히 다리를 펴서 쥐가 풀릴 때가 기다린 후에 충분한 휴식을 취한 뒤에, 다시 등산을 재개합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.등산도중 다리에 쥐가난다면 그때 잠시 앉아서 다리를 풀어주고 난다음 기다립니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    등산도중 다리에 쥐가 날 경우 쥐난 다리 반대쪽 다리를 토닥토닥 해 주시다보면 좋아질겁니다