기타 고민상담고민상담
살다보면언젠가좋은일생길거야
살다보면언젠가좋은일생길거야24.03.10

생일선물로 고가의 휴대폰 요구하는 친구 때문에 고민입니다

여자친구가 생일 선물로 고가의 휴대폰 요구 하고 있습니다

지금 사용하는것도 산지 1년정도 된 좋은건데

휴대폰 사달라고 하고 지금 쓰는건 서브폰으로 사용한다고 하네요

결혼할 사이도 아닌데 왜 그런 비싼 선물을 요구하는지

계속 만나야 할지 고민입니다

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    핸드폰이 있는데도 노골적으로 좋은 폰을 요구하는건 문제가 있다고 생각이 듭니다.

    거절하시고 반응을 보세요.

    여자친구가 본인을 어떻게 생각하고 있는지 느껴지실겁니다.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    여자친구께서는 본인께 무엇을 해주는것인지 잘 생각해보세요.

    연애도 서로 주거나 받거니 하며 균형을 이뤄야하는데 지금보니 한쪽에서만 자꾸 요구하는거 같아

    안타깝네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    비싼 선물을 아무렇지도 않게 요구하는 것은 질문자님을 남자친구가 아닌 호구로 생각하는 것이니 헤어지시는 것이 나아 보입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    친구끼리 생일에 선물을 주고받는것은 좋지만, 너무 고가의 선물을 요구하거나,

    선물을 안줬다고 해서 그친구에 대해서 나쁘게 이야기 한다던가 하는 관계라면

    저는 길게 유지를 안하시는게 좋을것 같다는 생각이듭니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    뭐 진짜 사랑한다면 사줄 수 있다고 생각합니다

    하지만 딱히 사줄 이유는 없습니다

    지금 사용하는 모델도 그렇게 오래된 모델이 아니니 더더욱 그렇습니다

    결혼 할 사이도 아닌데 굳이 비싼 돈 쓰기 싫으시면 그냥 안사주시면 됩니다

    고민할 상황도 아니라고 봅니다

    개념 없다 생각하시면 바로 이별하시면 됩니다

    저는 개인적으로 금전적인 부분에서 뭔가 아니다 싶으면 바로 헤어지는 스타일입니다

    이게 나이를 떠나서 무개념은 싹을 빨리 잘라줘야 나도 그렇고 상대방도 그렇고 이득입니다

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 헤어지는게 답입니다. 넘비싼걸요구하는군요.서브폰으로 쓴다는것도 웃깁니다.

  • 안녕하세요. 억울한 거북이 281입니다.

    일단 질문자님께서 아니라고 생각이 드시면 그건 아닌겁니다. 요즘 휴대폰이 한두푼 하는 것도 아니고 게다가 그냥 연인관계라면 어느정도 선을 그어야 한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 경제적 가치관이 다른것은 굉장히 큰 문제입니다. 저도 이해가 안되네요. 최신휴대폰 백만원 거뜬히 넘는데 당연시 요구하니.. 돈이있어도 선물하는 입장에서 불쾌하다면 안하셔도 된다고 생각합니다 충분히 헤어질 사유도 되구요

  • 안녕하세요. 박식한뜸부기234입니다.

    고가의 선물을 요구하는 것, 특히 질문자님이 납득하기 힘들어 이런 질문을 올린다는 것으로 봐서 여자친구분이 상대를 배려하지 않는 것 같습니다. 사귄 햇수와 상관없이요!

  • 안녕하세요. 행복은늘가까이입니다.

    하늘이 주신 기회입니다.

    고민하신대로 결정하셔도 좋을 것 같습니다.

    실용적으로 살아도 충분히 행복한 시대이고 사회입니다. 여자친구분께서 물질만능주의인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    고가의 물건들을 요구할 경우 형편이 어렵다 좋지않다 등으로 돌려보는게 좋을 듯 해요.

    만약 형편이 어렵지않더라도 형편이 어렵다고 말했을때 헤어지자 등의 이유가 나온다면 애초에 질문자님이 보인게 아니라 선물이 목적일 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    생일로 고가폰? 아마도 이후에는 이것으로 만족하지 않을 것입니다. 여자친구가 님을 좋아하는 것인지, 아니면 물건을 좋아하는지 구분이 되지 않군요. 저 같으면, 단호하게 거절하든지, 아니면 이별을 생각할 것 같습니다. 외모는 한 때이지만 인성 및 성격은 평생 갑니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    아무리 연인관계라고해도 핸드폰은 너무하다 봅니다

    그냥 그런거 사줄돈없다고해버리세요

    친구의 행동이 이해가 안가는데 어떤생각인지도 궁금하네요