단단한태양새294
단단한태양새29421.01.24

대한항공의 향후 전망은 어떨까요?

대한항동이 유상증자 8천억 추가로 한다던데 향후 전망이 어떻게 될까요?주식이 지금 붐이라 털어야할지 계속 유지해야할지 고민이네여 너무 많이 오른거 같애서 블안하네요 많은 조언 부탁드립니다.

  • 대한항공이 유상증자 8천억 추가로 한다는얘기는 저도 들었습니다.

    향후 전망을 생각해보건데 코로나 19 백신 접종 시작으로 하반기 점진적 정상화 예상됩니다.

    금년 2 분기부터 코로나 19 백신 접종이 시작되면 하반기부터는 점진적으로 국제선 여객이 정상화 될 것으로 예상한다. 다만, 국제 여행수요는 백신 보급이 마무리되는 금년 말부터 조금씩 회복될 전망이다. 국내뿐만 아니라 여행지에서의 코로나 19 백신 보급률도 중요할 것이기 때문이다. 이에 따라 동사의 영업이익도 금년 하반기부터 개선되기 시작해 2022 년에는 대폭 증가할 전망이다. 동사의 아시아나항공 인수가 마무리되면 동사는 국내 유일의 FSC 가 되면서 시장점유율이 대폭 상승할 전망이다. 또한 코로나 19 사태 종료 시 그 동안 억눌렸던 여행 수요가 폭발하면서 동사가 수혜를 누릴 전망이다.