외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.03

요즘술집가면 하이볼많이시키던데 왜 이렇게 인기가 많죠?

하이볼은 일본여행 갈때봤는데 어느샌가 한국에서 엄청난 인기가 있더군요

왜 이만큼 인기가 발생되게 됬는지 궁금합니다.

아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 하이볼은 취향에 맞게 여러종류의 음료수를 넣어 마시기 쉽고, 안주도 간편하며 연인간에 분위기를 맞추는것도 장점이 되어 유행하는 것이 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 노란영양30입니다. 우리 나라의 경우 SNS의 영향력이 커서 다들 좋아하는 것처럼 보이니 나도 마시겠다는 모방심리가 작용하는 것 같아요.