만리경
만리경23.12.08

여권이 필요한 이유는 무엇일까요?

여권을 가진 사람보다 같지 않은 사람이 더 많다고 하는데 주위를 둘러보면 모두 여권을 소지하고 있는 듯합니다. 여권이 필요한 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    여권은 여권을 지닌 사람이 어느 나라 국적의 사람인지를 확인시켜주며

    이로 인해서 타국을 방문할 때에 신분증 역할을 하게 됩니다.

  • 여권은 국내가 아닌

    국외에서 신분을 증명하는

    신분증 입니다.

    그리고 여권이 있어야 해외에서

    신변이 보장이 됩니다.......

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    대한민국 국민이 외국 출입국시 여권은 대한민국 국민임을 증명하는 신분증 같은 것이라고 생각 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    여권은 우리나라가 아닌 다른나라를 여행하기위해서 꼭 필요한 신분증같은 개념으로 생각하시면 될듯합니다