찬란한원숭이62
찬란한원숭이6224.04.27

혈압을 잴 때 처음에는 높게나오고 2번째는 낮게나오는데요

혈압기계를 통해서 혈압을 잴 때 처음에는 조금 높게 나오는데 2번째 잴 때는 정상으로 나오더라구요. 이렇게 차이가 날 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    혈압을잴때 갑자기 계단을 걷고 바로 재거나 김장을 한상태였다면 높이나올수 있습니다. 혈압은 충분히 휴식후 재봐야 합니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    혈압 재기전 무리한 움직임이나 계단, 달리기등 몸이 힘든 동작을 한 뒤에 혈압을 측정하면 불안정합니다

    측정 전에 호흡을 가다듬고 측정하면 첫번째에도 잘 나옵니다