청소생활
뽀얀어치274
뽀얀어치27423.04.10

발코니 유리창 에어캡 쉽게 제거하는 방법이 있을까요?

발코니 유리창에 붙혔던 단열 에어캡이 오래되서 떨어지고 자국이 남아있는데 싑고 깨끗하게 제거하는 방법이 있으면 알려주세요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    발코니 유리창 에어캡을 제거하고 그냥 물티슈로 닦아도 깨끗하게 제거됩니다.

    만약 스티커 형식으로 부착을 했다면 스티커제거제를 분무하여 20여분 뒤에

    물티슈등으로 닦으면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    쉽지않은 장소이네요...청소기 끝부분으로 해주거나 물티슈로 닦아내는 방법밖에는요

  • 안녕하세요. 말쑥한황로248입니다.

    분무기에 과탄산소다 2스푼, 주방세제 1스푼 그리고 나머지는 물을 넣어서 잘 흔들어서 뿌려주면 쉽게 제거됩니다