헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.08

겨울철 감기를 예방할수있는 음식은 무엇인가요?

아직 코로나는 안걸렸는데 가끔씩 감기에 걸려서 고생합니다.겨울철에 섭취하면 감기를 예방할수있는 음식은 어떤게 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨울철 감기를 예방할때는 몸을 따뜻하게 하는 차가 좋습니다. 대추차, 생강차, 유자차, 모과차, 계피차 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 친절한소쩍새40입니다.

    겨울철 감기 예방 음식은 딸기, 브로콜리, 버섯, 한라봉, 모과차와 유자차 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철에는 차를 자주마시면 감기에 예방이 됩니다 생강차나 꿀물을 태워드셔봐요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    겨울철 감기예방을 위해서는 비타민c을 많이 복용하세요.과일도 좋고 유자차나 생강차도 좋아요.