역사학문
냉철한불독44
냉철한불독4424.03.01

이슬람 문화에서 예배를 잘 못 하면 어떤 처벌을 받을 수 있나요?

이슬람 문화권에서는 종교에 대해 엄청난 규율들이 많잖아요. 노출을삼가야 한다거나, 특정 기간 동안 금식을 해야 한다는 등 종교가 생활화 된 사람들이잖아요. 그런 곳에서 예배를 정해진 규칙대로 하지 않는다면 어떤 벌을 받을 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다. 무슬림은 반드시 지켜야할 5행이 있으며 그 가운데 하나가 하루에 반드시 5번 기도를 해야 합니다. 그러나 무슬림이 예배를 하지 않으면 하나님이 은혜와 보호를 잃고 죄에 빠지고 지옥의 위험에 처할 수 있다고 봅니다.