신박한정리수기
신박한정리수기23.05.08

파크 골프와 게이트 볼의 차이점에 대해 알고 싶습니다.

파크 골프와 게이트 볼의 차이점에 대해 알고 싶습니다. 요사이 파크 골프가 유행이라고 하더라구요. 그런데 게이트 볼과 구분이 잘 안됩니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    이름하여 파크 골프는, 공원(Park)과 골프(Golf)의 합성어로
    골프와 비슷한 점이 많습니다.

    골프처럼 4인 1조 방식으로 경기하며
    9홀(파3 4개, 파4 4개, 파5 1개)이 기본으로 티잉 구역부터
    홀까지 모두 같습니다.

    골프와 다른 점은 공이 멀리 날아갈 수 없는 재질이며
    클럽도 로프트가 없는 한 개의 나무 클럽을 사용하는 점입니다.

    게이트 볼은 당구를 야외로 옮겨 놓은 것 같은 놀이로
    망치 모양의 스틱으로 당구공과 비슷한 크기의 공을 쳐서,
    게이트장 내의 게이트 3곳을 통과한 후, 골폴에 공을 집어 넣는
    간단한 규칙을 가지고 있는 경기입니다.

    규칙은 간단하지만, 게이트의 각도를 감안해서 어느 게이트를
    먼저 통과해야 하는지를 결정해야 하고 또한 한 쪽이 막혀있는
    골폴이라든가, 혹은 상대방의 공의 위치 등등 감안해야 할 것도
    생각보다 많은 편이라지요.