빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.15

망고수박이라는종이 원래 있었던 종인가요?

안녕하세요. 여름철에 제일 많이 찾는 과일이 수박이 아닐까 싶은데요. 요즘에는 수박도 그 종류가 많아서 애플수박, 망고수박등 여러종류의 수박이 있는것 같은데 망고수박이라는 종이 원래부터 있었던건가요? 아님 교배를 통해서 만들어낸건가요?

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 원래는 밍고수박이 없었는데 추후 망고가 인기가 좋아서 접을 붙여서 개발한 개량수박이라고 합니다.