기타 고민상담고민상담
덕망있는큰고니69
덕망있는큰고니6923.06.17

일의 우선순위를 정하기 힘들어요

저는 직장일을 하면서 대학원을 다니고있으며 연구대회 보고서 작성도 하고 승진공부를 하며 강의준비도 하고있습니다. 8살 아이의 육아와 집안일도 해야하는데 너무 힘들고 시간이 모자랍니다. 하나라도 놓고싶지 않은데 우선순위를 남들은 어떻게 정하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고결한콘도르144입니다.

    본인이 할 수 있는만큼의 일을 정하는게

    좋을것같습니다

    많은일을 처리할 수있다면 좋겠지만

    항상 일을 다 처리하지 못한다면 그것으로 인한

    스트레스도 문제가 될것입니다

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    가치관이죠.....

    어디에 중점을 두느냐에 따라 달라지죠....

    자수성가해서 성공한 분들이 가정적이었다고

    말하는것 들어보셨나요???

    워라벨이란 말은 불가능한 말입니다...

    죽기살기로 일하는데 가정에 신경쓸수 있을까요?

    죽기살기로 일하지 않는데

    자기분야에서 성공할수 있을까요???

    일의 우선순위는

    내게 중요한게 뭔지부터 정하는게 먼저죠....

    크게 공부 회사일 가정으로 나눌 때

    그 세가지 모두 잘하려고 하면 그 세가지 모두 힘들어집니다...

    할수는 있지만 초인적인 체력과 정신력이 필요하기에 일반인은 절대 할수가 없어요

    그래서 배우자의 지지가 필요한거죠....

    당신이 가정일 좀 맡아죠....해서 배우자분이 해준다면

    그럼 회사일과 자기계발을 위한 공부의 비중을 늘릴수 있죠....

    일을 나눌 때 배우자분이 해줄수 있는게

    내 회사일 공부가 아니기에

    가정일을 부탁하는게 맞죠...

    일을 분담하지 못하고 내가 다하겠다고 하다간

    극도의 스트레스로

    몸건강 정신건강이 망가질수 있어요...

    일을 나누세요....

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    모두 중요한일을 하고 계시는데 이 시기가 나중에 사시는데 큰 도움이 될것이라고 생각합니다.

    그리고 가사와 육아, 직장, 공부를 이렇게 한꺼번에 하시는 분은 거의 없기에 더더욱 여러가지로

    상황이 녹록치 않은 건 사실이신것 같습니다.

    배우자분과 상의를 하시는 것이 첫번째라고 생각합니다.

    이 시기도 살아가는 하나의 과정이기에 가족의 행복과 성장을 위한 지금 과정이 대략 언제쯤 마무리가 되고 여유가 되는지

    서로 로드맵을 작성하셔서 의견을 나누시고 서로 일정기간만 배려를 하신다면 반드시 이 모든것을 해내실거라고 생각을 하며

    가족에게 큰 힘이 되실거라고 믿습니다.

    힘내세요.

    우선순위가 아닌 모두 해낼수 있는 일들이라는 믿음으로 배우자분의 도움을 조금더 받으시면 좋으실것 같습니다.