치과의료상담
털털한불독135
털털한불독13523.12.24

임플란트와 임플란트 틀니 어느것이 좋을까요?

80다 노모가 계시는데 치아가 많이 상하셔서 대대적 치과치료를 고려하고 있습니다.임플란트와 임플란트틀니 두가지중 하나를 고려중인데요. 둘의 장단점과 비용측면에서 어떤게 유리한지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    비용은 기본 틀니를 하는 것이 저렴하며 사용할 때 편리성은 임플란트 틀니가 좋습니다.

    다만 추가 수술이 필요한 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    당연히 전체 임플란트를 하시는게 고정력이나 사용하는데 좋습니다. 임플란트 틀니는 전체 틀니보다는 좋지만 전체 임플란트 치료보다 불편합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    비용의 부담이 크지 않다면 임플란트로 치아를 수복하는 것이 제일 좋습니다 임플란트의 비용은 임플란트의 개수에 따라서 비용의 차이가 많이 납니다.
    때문에 비용이 부담이 되어 임플란트의 개수를 줄여야 한다면 적은 임플란트를 식립하고 틀니를 위에 얹혀서 사용할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    비용적 측면에서는 틀니가 저렴하나, 기능적인 측면에서는 임플란트가 더 자연치아와 유사합니다. 현재 잇몸상태에 따라 상담을 받고 결정하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김형준 치과의사입니다.

    환자분이 예민하신 분이시라면 순수 임플란트로만 하시길 추천드립니다.

    입속에 틀니가 들어간다는게 보통일이 아닙니다.

    기본적으로 틀니는 아무리 완벽하게 만들어도 불편합니다.

    가능만 하다면 전부 임플란트로 하시는게 제일 편하시고

    그 다음에 수술이 힘드시거나 재정적 부담이 크시다면 틀니를 일부 활용하여 타협하는 진료를 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    풀마우스 임플란트보다는 당연히 임플란트 틀니가 비용면에서는 유리합니다만 임플란트가 저작력이 조금 더 일반치아에 가깝습니다 틀니는 실제치아의 30%, 임플란트는 70% 정도의 저작력을 발휘합니다