성숙한후투티108
성숙한후투티10823.03.11

핸드폰이 통화하다가 자꾸 끊기는현상

통화를 하다가 갑자기 상대방쪽에서 말이 안들린다고 하면서 끊기는 현상이 몇달째 지속되고 있습니다.

위치 전혀상관없이 그냥 통화 잘 하다가 상대가 누구든 갑자기 끊기는 현상이 자꾸 발생하는데 혹시 해결방법 아시는분 있을까요?

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    사용중인 기기는 어떤 모델이고 구매 경로가 어떻게 되나요?

    보통 이런 현상을 콜드랍이라 부르는데, 이는 통신사 전산에 등록되지 않은 기기를 단순 유심기변으로 사용하여 VoLTE 비활성화 상태(3G 통화로 통화를 한 상태)일때 많이 나타나며, 흔치는 않지만 유심이 오래되었을때 해당 현상이 생기기도 합니다.

    주변에 있는 통신사 직영대리점에 방문하셔서 ODM 등록을 하신 뒤 며칠 사용해보시고, 그래도 여전하신 경우 유심 재발급, 기기 점검이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 해결 방법은 그런 현상이 일어날때 즉시 통신사와 연락해서 해당 휴대폰의 통신 상태를 확인해달라고 해야 합니다. 통신사에서 도 휴대폰 과 통신사간에 통신 이 문제면 다시 초기 화 시켜 줍니다