영리한슴새39
영리한슴새3921.04.19

투자 위험종목, 주의종목의 차이가 뭔가요?

저가 아무래도 국내 투자를 하고 있다보니 네이버 증권창에서 상한가를 친 종목을 보니깐 종목명 옆에 투자경고,투자주의 이런 문구를 본 적이 있어서 왜 이렇게 뜨는지 궁금해서 질문해봅니다~^^

  • 저가 아무래도 국내 투자를 하고 있다보니 네이버 증권창에서 상한가를 친 종목을 보니깐 종목명 옆에 투자경고,투자주의 이런 문구를 본 적이 있어서 왜 이렇게 뜨는지 궁금해서 질문해봅니다~^^

    1.인터넷에 찾아보시면 정확하겠지만 간단하게는 투자 유의나 투자경고가붙은종목은 단기적인 기간동안 매우 큰폭으로 가격이 상승한 주식을 말합니다 답변채택부탁드려요!