굳센때까치29
굳센때까치2923.12.29

그릇이 싱크대에서 깨졌을 때 어떻게 안전하게 치울 수 있을까요?

그릇을 씻다가 싱크대에서 미끌어져서 잘못 떨어졌는데요. 그릇이 거름망쪽에도 흘러갔는데, 음식물이 함께 있더라도 일반쓰레기로 버려야겠죠? 그리고 다른 가루랑 조각은 어떻게 치우면 될까요?

  • 안녕하세요. 색다른라마229입니다.우선 고무장갑을 벗지 말고 비닐 위생 장갑을 덧입혀 신문지나 종이에

    깨진 그릇을 담고 조각 가루도 소형 빗으로 쓸어 담아 종이에 흘리지 않게 싸서 그 뭉친 종이를 다시 질긴 비닐에 넣어서 묶어서 버립니다.

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    식기중에 유리나 사기로 된 식기는 깨지면 정말

    확실하게 제거해야해요. 물티슈나 부직포티슈로

    꼼꼼하게 제거하고 진공청소기를 이용할수 있으면

    함께 사용해주세요.

    거름망에 있는 음쓰도 물기제거후 일반쓰레기통에

    버리셔야해요. 동물들 사료로 사용될때는 진짜로

    위험할수 있으니까요

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.먼저 청소할 지역을 광범위하게 진공 청소기로 유리 조가과 가루를 청소합니다. 다음 키친다올을 물을 젖셔 깨긋이 닦아 주시면 됩니다.