기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.08.27

안경하고 렌즈의 장단점은어떤것이 있나요?

시력이 좋지 않아 안경을 쓰고 다니는대 안경도운전 할때만사용하고평시에는 잘사용안합니다.질문대로 안경하고 렌즈의 장단점은어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    안경

    장점 눈의 피로가 덜 합니다!

    단점 콧대가 아프며 자주 착용을 안하신분은 불편합니다

    렌즈

    장점 안경처럼 거슬리는 것 없는점이 편합니다

    단점 눈의 피로가 안경보다 심합니다

  • 안녕하세요. 슬기로운파리127입니다.

    안경은 눈에 많은 무리는 안가지만 착용면에 있어서 불편한 점이 있고 렌즈는 한번 끼우고 나면 착용면에서는 안경보다는 편하지만 주기적으로 인공눈물도 넣어주어야 하고 눈도 많이 불편한게 단점이 아닌가 싶습니다