철마산3
철마산323.09.17

텔레비젼을 많이 보면 시력이 나빠지나요?

질 문 그대로 테레비젼을 많이오래 보면시력이 나빠 지나요?

주변에서 핸드폰이나 텔레비젼을 어두운공에서 오래 보면시력이 나뻐진다는 이야기를 들었습니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    TV를 많이 보는 것이 눈에 해로울 수 있다는 주장이 있지만, 이는 일반적인 개인 차이에 의해 달라질 수 있습니다.

    장시간 화면을 보면 눈이 피로하고 감기거나 건조해질 수 있으며, 장기적으로는 시력이 약화될 수도 있습니다.

    하지만 TV를 많이 보는 것만으로 시력이 나빠지지는 않습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 검소한페리카나33입니다.

    멀리서 보면 괜찮으니 가까이서만 보지 마세요

    핸드폰이 더 안좋으니 차라리 티비가 낫습니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. tv를 보는것이 시력에 직접적인 관련은 없습니다. 다만 장시간 보면 눈의 피로도 증가로 눈건강에 영향을 줄 수는 있습니다.