시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.10.21

공포물을 보고나면 왜 주변에 귀신이 있을것 같나요

공포물을 엄청 무서워하는 편인데 보고 나면 꼭 이상한 꿈을 꾸던지 주변이 어두워 지기만하면 귀신이 있을것 같은 생각이 들어 무서워집니다. 공포물을 보면 왜 그런생각에 사로 잡힐까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    공포물을 보셨을때 그 잔영이 뇌리에 남아 있기 때문이고요, 예를 들어 귀신을 보셨다면 밝은 데서는 안나타났을거고 어둡거나 캄캄했을때 또는 혼자 있을때 주로 나타나기 때문에 주변이 어둡고 호젓하고 혼자갈때 공포물에서 보셨던 분위기랑 엇비슷 하기만 하면 그때의 상황이 다시 살아나는 효과라고 할수 있지요.

    도움 되셨기를~~