신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.03.24

세탁중 섬유유연제를 추가로 넣는?

가정집에서 세탁하려면 세탁기에 세제를 넣고 세탁후 행굼 탈수시 섬유유연제를 추가로 넣고 세탁기를 재 작동하는 이유가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    세제를 이용래서 빨레를 우선하고 섬유유연제를 넣어서 빨래가 조금 더 부드러워지게 만드는게 목적입니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 세제와 유연제를 섞어 넣으면 아무래도 효과가 덜하기 때문입니다 일단 세제로 세탁을 한 후에 그것이 끝마친 후에 유연제를 넣는 것이죠