아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.06

블랙박스 사양에서 말하는 프레임은 어떤건가요?

블랙박스 사양에 보면

20프레임 30프레임 이렇게 프레임이 적혀있는데

프레임은 블랙박스에서 어떤 기능을 하는 것을 말하는 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    프레임이란 동영상을 보시면 30프레임 60프레임 이렇게 있는데 1프레임당 사진 1장이라고 보시면 됩니다.

    초당 20프레임이라면 20장의 사진을 연달아 붙여 우리가 보는 영상처럼 만드는 것이죠.

    30프레임은 초당 30장이니 20프레임보다는 선명하고 더 자연스러운 움직임을 동영상을 통해 확인 할수 있습니다.

    쉽게 설명하면 게임을 하실때 프레임이 떨어지게 되면 뚝뚝 끊겨 보이고 프레임이 높으면 더 매끄럽고 자연스러운 움직임이 보인다고 설명드리면 쉬울거 같네요

    결론은 프레임은 높을수록 끊김없이 더 자연스러운 움직임이 보인다

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 블랙박스 프레임은 영상이 끊기지 않고 자연스럽게 만들어주는 단위라고 라고보시면됩니다

    보통 블랙박스는 30프레임 정도하시면 보시기 편하실겁니다