청소생활
까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.18

하루에 환기는 몇 번이나 몇 분 동안 해야 하나요?

날씨가 추워서 자연스레 한 며칠 동안 환기를 안 했더니 공기가 답답한 것 같아요. 추운 겨울에도 환기를 해야 할텐데 하루에 몇 번이나 해야 하나요? 한번 창문을 열면 몇 분 동안 열어두어야 환기가 제대로 될까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 일반적으로 오전 낮 오후 3회 10~15분정도 환기하면좋으니 참고하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    겨울철이더라도 환기는 필수입니다. 아침일어나셔서 최소 10분이상 전체 환기를 시켜주세요.