다이어트 식단건강관리
Ballwj
Ballwj23.05.23

낙지는 소화가 잘 되는 식품일까요??

낙지가 소화 잘 되는지 검색하면 답이 다 달라 여기에 여쭈어 봅니다.

낙지덮밥을 해 먹으려는데 소화가 잘 되는 음식일까요?

소화불량이 괜찮아진지 얼마 안되서 먹는거라 좀 조심히 먹고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    네 맞습니다. 낙지는 일단 부드러워서 소화가 잘됩니다. 그리고 소화시간이 단축되어 소화기관의 부담을 줄입니다.

    무엇보다 여기는 소화 흡수 대사에 도와주는 비타민 무기질이 많아 소화에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    낙지는 여러 좋은 성분이 많이 들어 있기 때문에 드시면 좋지만

    조리하는것에 따라서 다를것 같습니다. 전골이나 숙회는 좋지만 마른 낙지 요리

    같은 경우는 소화가 안될수 있습니다.