기타 영양상담건강관리
그윽한그늘나비286
그윽한그늘나비28623.06.01

냉동실에 보관한 닭가슴살 유통기한 지나도 상관없나요?

닭가슴살을 좋아해서 대량주문해서 냉동실에 보관하고 먹고 있는데 그러다보니 유통기한은 제법 지나더라구요.

유통기한 지난 냉동보관 닭가슴살 먹어도 상관은 없겠죠?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    유통기한이 지나고 냉동실에 있다고 해도 세균에 대해서 완벽하게 보호 되지 않기 때문에

    오래지났으면 폐기 하는것이 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다. 주문한 닭가슴살을 받자마자 냉동실에 넣어놓으셨으면 유통기한이지나도 드셔도 괜찮습니다. 냉동실에 넣지않고 냉장실에있더라도 소비기한이있기때문에 유통기한이지나도 드실수있으세요