세탁수선생활
닉네임을열여섯글자나쓸수가있네요
닉네임을열여섯글자나쓸수가있네요22.11.20

경량패딩 세탁법이 따로있을까요?

보통 데일리로 입는 경량패딩 세탁할때 뒤집어서 세탁하긴했는데 자주 세탁하지는 않구요 그런데 안에 충진재? 가 쏠리거나 느낌이 이상해져서 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    패딩의 올바른 세탁법은

    따뜻한물에 중성세제로 부드럽게 손세탁을 해주시면 됩니다.

    이렇게 세탁해야 패딩의 손상이 가장 덜 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    경량패딩 세탁은 손세탁을 추천드립니다. 그리고 중요한 것은 세탁을 하고나서 잘 말린뒤에 꼭 털의 재배치를 위해 패딩을 손으로 여러번 두드려 줘야합니다. 그래야 털의 뭉침이 없게 입을 수 있습니다.