오다리나꾸라
오다리나꾸라23.02.24

저는 근육통이 자주 오는 편입니다 효과적으로 관리 하는 법 없을까요?

저는 운동을 한번 하면 강도가 강하게 하는 편이라 근육통에 자주 시달려요ㅠㅠ

성격이 그래서 그런지 운동양을 낮출려고해도 잘 안되네요

일단 한번 시작하면 저도 모르게 ㅠㅠ

근육통을 좀 완화하면서 효과적으로 관리하는 방법이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 창백한멧토끼164입니다.

    운동 전후로 충분한 스트레칭을 하여 근육을 늘리고 긴장을 풀어주고 운동을 마친 후에는 근육을 따뜻하게 유지하도록 해서 근육통을 완화시킬 수 있다고 하네요.