핫한호아친16
핫한호아친1620.12.11

재테크 어떤게 제일 확실할까요??

지금 비트코인도 엄청오르고 주식은 아예몰라서 하기그렇지만 정말 정확하고 수익좋은 제테크 뭐 있을까요??

아직 어리지만 노후를 미리미리 준비하고싶네요 만년 회사를 다니기도 좀 그렇구여 에휴

  • 정말 확실하고 수익 좋은 재테크는 없습니다.

    수익을 많이 바랄 수록 리스크를 감수해야되고

    안전성을 많이 바랄수록 수익을 포기해야죠.

    제일 확실하고 안전한 재테크는 정기예금이나 적금입니다.

    목돈을 한번에 맡길때는 정기예금이 월급처럼 매달 들어오는 돈을 조금씩 떼서 맡길 때는 적금이 유리합니다.

    그보다 높은 수익률을 원하시면 결국 리스크를 안고 els나 주식으로 가야하는데

    Els가 안정성은 주식보다 크고 수익률은 정기예금이나 적금에 비해 좀 더 좋은 수준이라 생각하시면 되구요.

    주식이나 코인이 유의미한 수익률을 낼 수 있으나 리스크가 그만큼 크다고 보시면 됩니다.

  • 제가 이용하고 잇는 앱테크를 소개해드릴게요

    제가 소개시켜드릴 앱테크는 헤이폴과 오케이캐쉬백 하나멤버스가 잇습니다

    헤이폴은 출석 설문조사로 포인트를 모아 오케이캐쉬백으로 전환이 가능합니다

    오케이캐쉬백은 출석 룰렛 퀴즈로 포인트를 모아 현금화 및 다른포인트로 교환이 가능하며

    하나멤버스는 금융어플이며 룰렛 및 출석으로 현금화가 가능합니다

    여기에 마사지프렌드, 짤 등도 추천드립니다!!