기타 고민상담고민상담
환생한고라니203
환생한고라니20323.06.05

공부할때 집중이 오래 안가요?

안녕하세요 중3 학생입니다

곧 시험도 다가오니 공부를 할려고 하는데

문득 지난 중간고사 준비일이 생각이 나는거에요.

정말 집중이 안돼서..

또 내년이면 고1이라 집중력을 키워야 하는데

뭘 해야지 집중력이 올라갈까요?

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    날씨도 차츰 더워지는데 힘든 공부 하시느라고 수고가 많으십니다

    집중을 하시려면 책상정리정돈 부터 하신후 공부를 시작 하십시요. 수고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    뇌과학자 강의를 보니까 사람이 집중할 수 있는 시간은 생물학적으로 90분 내외라고 하더라구요. 90분 집중하시고 15분정도 눈 감고 아무생각 하지말고 쉬는걸 반복하시면 공부가 잘 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    시간단위보다 단원이나 해야할것을 목표로두고 그거하고 쉬겠다는 생각을 먼저가져보세요. 동기부여를 할수있는것을 꾸준히 만드시구요. 이윤규 변호사님의 나는합격하는공부만한다 이런책을 참고해보시면 좋을것같습니다