외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.21

흔히우리가 말하는 도파민이 생긴다할때 도파민 뜻이 뭔가요?

흔히 우리가 말하는 도파민이 생긴다고 할때 도파민은 무슨뜻인지가 궁금합니다..

혹시 아시는분 계시면 답변부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 고요한베짱이258입니다.도파민은 신경전달물질로, 우리의 감정, 행동, 생리적 반응에 큰 영향을 미칩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    머릿골 신경 세포의 흥분을 전달에 중요한 구실을 하는것이라고해요. 이것이 부족하게 되면 파킨슨병이 생긴다고 하는데 도파민이 아주중요한 역활을 한ㅂ니다