자동차생활
냉철한개미새250
냉철한개미새25023.02.27

아파트 주차장에서 문콕을 당했는데 어떻게 해야하나요?

아파트 주차장에서 문콕을 당했는데(참고로 제차는 6개월된 신차)어떻게 해야 하는지 가해자에게 연락을 받아놨는데 보험처리해야되나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    문콕당한부위가 크지 않으면 현금을 받아 수리를 하셔도됩니다. 그게 아니면 상대방차의 보험사로부터

    보험처리를 받으세요.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    먼저 가해자가 제공하는 보험처리를 신속하게 진행하는 것이 좋습니다. 또한, 보험사에 연락하여 보험금을 청구할 수 있는 방법을 확인할 수 있습니다. 만약 가해자가 보험처리를 제공하지 않는다면, 자신의 보험사에 연락하여 보험금을 청구할 수 있는 방법을 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    상대 차주분의 자동차보험으로 수리받는것을 추천드립니다. 상대방분에게 보험접수 해달라고 요청하시고 도장수리 받으면 되겠네요.

    아니면 문콕부위가 크지않다면 현금을 받고 끝내는것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    상대방 보험으로 처리가 가능합니다.

    수리비가 많치 않을 경우 보험 처리 없이 현금 처리하는 경우도 있으니 상대방과 협의를 해보시기 바랍니다.