내과의료상담
명랑한후루티142
명랑한후루티14222.02.17

병원에서 진료대기 할때 누워있을수 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
고혈압 당료 간암

아버지가 서울대병원으로 진료를 보러 가시는데 앉아서 대기하는게 많이 힘드십니다.

보통 진료 다 보고 하는데 2시간 정도 걸리던데 좀 누워서 기다릴수 있는 방법이 없을까요??

5분이상 앉아 계실수가 없어서 도움받을 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    진료 대기자들을 위한 대기시설이 있습니다.

    병원 도착 전 안내데스크에 문의를 하고 가는편이 안전하겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 사항에 대해서는 서울대 병원으로 직접 문의하시는 것이 가장 좋을 것 같습니다. 일반적으로 외래에는 환자를 위한 침상이 없으므로 포터블 간이 침대 등을 이용하는 방법도 있으나 외래에서 사용이 가능한지 침대가 여유가 있는지는 해당 병원 외래를 통해 미리 확인하시는 편이 좋을 것 같습니다. 침대가 어렵다고 하더라도 일반적으로 현관에 휠체어는 항상 이용가능하므로 여의치 않다면 휠체어를 이용하시는 것도 고려해 보시는 것이 좋겠습니다.

  • 일반적으로 입원 환자가 아닌 이상 외래 진료를 위해서 대기를 할 때에는 앉아있는 수 밖에 없습니다. 앉아서 진료가 불가능할 정도의 컨디션이라면 응급실을 통해서 진료를 보거나 입원치료를 하는 수밖에 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    해당사항은 의료적인 지식이라기 보다는 서울대병원에 문의하셔야 할 것으로 생각됩니다. 진료를 예약해 두신 외래 과에 전화하셔서 상황을 설명하고 안내를 받으시길 바랍니다.