기타 고민상담고민상담
충실한물총새101
충실한물총새10122.12.27

여자친구의 질투가 너무 심합니다 어떻게 해야될까요?

저의 전 연애가 장기연애였단걸 알고나서부터, 질투가 너무 심합니다. 뭘 하든 그 사람이랑 했겠다는 생각이 하고 그럴때 질투심이 심하게 들어 막말을 합니다.. 기분이 단시간에 왔다갔다 하고.. 싸울때마다 자기가 장기연애했던거 알고 만나는것에 대한 보상심리로 너는 나한테 미안해해야돼 라는 마인드로 접근합니다.

저를 엄청 좋아해서 헤어지긴싫고 질투심은 크고.. 그런 상태라는데 시간이 해결해줄 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.조금 이해개 안되는 여자친구네요 이미 헤어진 전여친과 비교 한다는게 어이 없네요 현재는 본인 잘만나고 좋은 만남 중인데도 그런씩으로 접근 한다면 나중을 생각 해서라도 손절을 고려 해보시는것 졸을거 같아요

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    여자친구가 질투가 많다는것 정말 좋은 일이에요

    당신을 정말 사랑하고 있다는 것입니다

    그것을 손해라고 하지 마세요

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    사랑은 구속이 아니라 믿음 입니다. 지금은 연애 단계에는 나를 좋아서 질투한다고 생각에 질투도 이쁘게 보일 수도 있지만 결혼하면 문제가 될 수도 있습니다. 지금은 남자, 여자 할 것 없이 직장생활을 하다보니 회사일로 서로 이성의 동료와 전화도 할 수 있고, 어쩔 수 없이 회사 밖에서도 만날 수 있습니다. 그를 때 질투심 많은 여친과 결혼을 했을 때 회사의 일에 너무 관심을 가지고 누구와의 통화도 꼬치꼬치 묻고 너무 자주 여친에게 전화가 온다고 한다면 회사 생활에 지칠 수도 있는 것입니다. 결혼과 사랑은 믿음이 전제 되었을 때 가정이 행복 할 수 있는 것입니다. 좀더 믿음을 가질 수 있도록 해주시고 그래도 고쳐지지 않으면 결혼 생각을 깊게 한번더 생각을 하고 이별도 고려해 봐야 합니다. 주변에서 결혼한 동료를 보았는데 와이프의 너무 잦은 전화 통화로 스트레스 받는 동료를 보니 좀 생각을 많이 하게 되드라고요. 답변이 많은 도움이 되었으면 하네요.

    새해 복 많이 받으시고 부자되세요.