기타 고민상담고민상담
해결사1
해결사123.07.28

잘 밤에 자꾸 단 게 먹고 싶어져 못참겠는데요.왜이러는건가요?

잘 밤에 자꾸 달콤한게 먹고싶어져요.

밤늦게 단 거 먹으면 안좋다고 10시이후 금식령이 내렸는데

나도 그게 좋은 것같아 따르고 있는데

이젠 금단현상이 오는 것 같아요(손이 덜덜 떨림--;)

왜 잘 밤에 단 게 미칠듯이 땡기는건가요?

나만 그런건가요?어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    다그런것은 아닌데 야식땡길때는 누구나다있어요

    그걸참냐 못참냐 차이인데 야식먹고자면 속이거부륵하고 살도찌고 건강에도 좋지않으니 먹고싶어도 자제하도록 노력해야되요^^

  • 안녕하세요. 얌전한부전나비52입니다.

    단게 땡기는 경우 에너지가 부족하여 당이 필요하다는

    방증입니다.

    낮에 충분한 영양과 휴식이 취해보세요.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    사람마다 선호하는 음식이 다르고 단맛이 당길때가 있습니다 스트레스를 많이 받을때 특히 단맛이 당기지요