기타 고민상담고민상담
영원한산양249
영원한산양24923.03.20

현재 컴퓨터가 위도우7인데 윈도우10으로 업그레이드 쉽게 하는 방법이 있나요?

현재 사용하고 있는 컴퓨터가 윈도우 7인데 새로 구매하기에는 부담이 되어 구매하지 않고 윈도우 10으로 업그레이드 하는 쉬운 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 진기한다향제비117입니다.

    업그레이드는 어렵고 윈도우10 라이센스를 구매하신 후에 os를 재설치 해야할 것 같습니다.

    os 재설치는 공식 홈페이지에서 윈도우 이미지를 제공하는데, usb 등에 다운받아서 사용할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 물먹는하마1999입니다.

    마이크로소프트 홈페이지에서 윈도우 10파일을 usb에 다운받아서 윈도우 10으로 업그레이드 할 수 있습니다.

    하지만 정품이 아니기 때문에 컴퓨터 우측하단에 정품인증 메시지가 뜰 수 있습니다.