다정한가오리160
다정한가오리16023.08.12

윈도우7 윈도우11로 업그레이드 이경우 가능한가요?

10년전에 윈도우7 홈프리미엄k 정품 구매했는데요

컴퓨터고장으로 새로운 본체를 구매해야하는데

윈도우7이걸로 새로운 본체에 윈도우 11로 갈수있나요 아니면 새로 윈도우11구입해야하나요

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    업그레이드를 통해 윈도우 11로 갈 수 있습니다.

    윈도우 7을 정품으로 구입하셨고 라이센스가 있다면 마이크로 소프트 홈페이지에서

    업그레이드가 가능합니다.

    새로 구입하는 비용보다는 더 저렴한 가격으로 업그레이드가 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    새롭게 사셔야할 것 같습니다. 예전에 윈도우9이 불만이 굉장히 많아서 10으로 무료 업그래이드 해준 적이 있지만 7은 없을 것 같구요, 무엇보다 7은 보안 업데이트를 더이상 제공해주지 않기 때문에 문제가 발생할 수도 있을 것 같네요